CONHEÇA MINHA FÃ PAGE

FÃ PAGE:
CLIQUE AQUI E CONHEÇA MINHA VIDA DE ESCRITOR.

06/12/2010

RECEITA DE BONECO DE GENGIBRE


Ingredientes e forma de preparo:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio peneirado;
1 ½ colher de chá de gengibre em pó;
2 colheres de chá de canela em pó;
½ colher de chá de cravo-da-índia em pó;
½ colher de chá de noz moscada moída;
1/3 de colher de chá de pimenta branca moída;
¾ de colher de chá de sal.
Misturar tudo em uma tigela grande.
Em outra tigela:
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente;
½ xícara de açúcar mascavo.
Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo.
Acrescente um ovo e ¾ de xícara de melado.
Bata de novo para incorporar os ingredientes e, em seguida, misture a farinha com as especiarias, até obter uma massa única.
Divida a massa em duas porções, e envolva cada uma em filme plástico, fazendo uma bolinha achatada. Leve à geladeira por 1 hora.
Depois, retire as massas da geladeira e corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho de sua assadeira.
Coloque uma folha diretamente em contato com a assadeira e polvilhe bastante farinha de trigo.
Coloque uma das partes da massa gelada, polvilhe com farinha novamente e cubra com outro pedaço de papel manteiga, de igual tamanho.
Com um rolo, abra a massa até que ela fique do tamanho do papel.
Se você tiver um molde para cortar biscoitos no formato de boneco, mergulhe-o em farinha de trigo, retire o excesso, pressione sobre a massa, cortando-a.
Repita o procedimento para fazer outro bonequinho.
Para que seja cortada, é preciso que a massa esteja bem gelada.
Em seguida, leve a assadeira com os bonequinhos cortados na geladeira por mais 10 minutos.
Aqueça um forno a 170 graus e assa os biscoitos por 12 a 14 minutos, até ficarem corados. Apenas o papel do fundo irá para o forno.
Depois de assados, deixe os biscoitos descansando na assadeira por 5 minutos e solte os bonequinhos com a ajuda de uma faquinha ou espátula.
Glacê real
Bata 1 clara em neve até ficar firme, fazendo picos.
Acrescente 1 colher de sopa de suco de limão e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, batendo com batedeira até virar glacê.
Coloque em um saquinho plástico e corte um dos bicos.
O glacê pode ser colorido com corante alimentício.
Faça a decoração nos bonecos.
Se você não tiver o molde para fazer os bonecos, pode criar um molde de papelão e cortar em volta com uma faquinha, ou tentar cortar intuitivamente.


Um comentário:

  1. Excelente, vou testar essa receita agora para o Natal. Bonecos de Gengibre são ideias para esse período...Volto para contar. Obrigada!

    ResponderExcluir